Natural seasoning

天然だから安心。天然だからおいしい。奥深い旨味が味わえるのは天然調味料ならでは。

野菜系調味料

オニオン、ガーリック、ジンジャー、白菜、キャロット、キャベツ、マッシュルーム、椎茸などから抽出した天然調味料です。野菜やきのこが持つナチュラルな風味を得ることが出来ます。

野菜エキス オニオン、ガーリック、ジンジャー、白菜、キャベツ、キャロット、マッシュルーム、椎茸、ネギなどの野菜を搾汁、あるいは加水抽出した液を濃縮したエキスです。 液体
ペースト
野菜エキスパウダー 各種野菜エキスの粉末です。目的に応じた乾燥方法で粉末化しました。 粉末
ソテー野菜 オニオン、ガーリック、キャロットをじっくりと炒め、そのまま冷凍しました。 ソテーブロック
ソテー野菜ペースト オニオン、ガーリック、マッシュルームなどの野菜をじっくりソテーし、使いやすいペースト状に調味しました。ソテーした玉ねぎとマッシュルームをブレンドしたペーストもあります。 ペースト
ソテー野菜パウダー ソテー野菜をペーストにして粉末化しました。 粉末
乾燥野菜ミンス オニオン、ガーリックを熱風乾燥したフレークを粗砕・整粒し、ミンス(みじん切り)状にしました。 ミンス
乾燥野菜パウダー オニオン、ガーリック、ジンジャーを熱風乾燥し、粉砕したパウダーです。香ばしい風味のロースト品もあります。 粉末
複合野菜エキス オニオン、キャロット、セロリを合わせたミルポワペーストや、オニオン、キャロット、キャベツを一緒に炊きだした野菜ブロスなどがあります。 液体
ペースト
複合野菜エキスパウダー 各種複合野菜エキスや、トマトと野菜を合わせたトマトソースを、真空乾燥機で粉末化したものです。 粉末

畜肉系調味料

チキン、ポーク、ビーフなどを原料として作ります。和風、洋風、中華のスープベースを始めとして、さまざまな食品にお使いいただいております。飽きのこない天然の旨味やコクを食品に加えます。

チキンエキス 鶏肉・鶏ガラ・もみじ(鶏足)・丸鶏などの素材からおいしさを引き出したエキスです。 ペースト
チキンミートペースト 調理された鶏肉をそのまますり潰した旨味たっぷりのペーストです。 ペースト
チキンエキスパウダー 各種チキンエキスを目的に応じた乾燥方法で粉末化しました。調理感のある粉末もあります。 粉末
ポークエキス 豚骨・豚脂などの素材を炊き出したエキスです。 ペースト
ポークミートペースト 調理した豚肉をそのまますり潰したペーストです。焼豚をすり潰し調味したチャーシューペーストもあります。 ペースト
ポークエキスパウダー 各種ポークエキスを、目的に応じた乾燥方法で粉末化しました。 粉末
ビーフエキス 牛肉や牛骨の旨味を引き出したエキスです。 ペースト
ビーフエキスパウダー 各種ビーフエキスを、目的に応じた乾燥方法で粉末化しました。 粉末
ポーク&チキン ポークエキスとチキンエキスを配合して、ロースト感のあるビーフ様の風味に仕上げたエキス、エキスパウダーです。 ペースト
粉末

魚介系調味料

カツオ、煮干、昆布、ホタテ、エビ、カキ、カニ、アサリなどの天然調味料があります。出汁やかくし味として、幅広く食品の味付けをしています。

カツオエキス 鰹節の出汁感、香り、旨味それぞれにおいて、特徴を変えてバリエーション豊かに取り揃えております。 液体
カツオエキスパウダー 各種カツオエキスを粉末化しました。鰹節の上品な甘い香りのものや、旨味の強いタイプもあります。 粉末
昆布エキス 昆布の出汁を濃縮したエキスです。国産昆布100%品もあります。 液体
昆布エキスパウダー 各種昆布エキスを粉末化しました。 粉末
貝・甲殻類エキス 帆立、アサリ、カキ、カニの旨味を濃縮したエキスです。中華調味料の代表格オイスターソースもあります。 液体
貝・甲殻類エキスパウダー 各種貝・甲殻類エキスを粉末化しました。 粉末

果実・甘味系調味料

各種フルーツやはちみつなど甘味のある素材から作った調味料です。粉末飲料や甘いクリーム、菓子類への味付け、ビスケットの焼け感のアップ等にお使いいただけます。

果汁パウダー レモン、バナナ、リンゴ、イチゴ、ゆず、シークワーサー等の果汁を粉末化しました。 粉末
ドライフルーツ
ペースト・パウダー
レーズン、ドライトマト、マンゴー等ドライフルーツを使いやすいペーストやパウダーにしました。 ペースト
粉末
甘味素材パウダー はちみつ、麦芽糖等を真空乾燥機で粉末化しました。 粉末

醸造・発酵・分解系調味料

酵母エキス、醤油、魚醤などを素材として作られる天然調味料です。飽きのこない香味、調理感を食品に付与します。

粉末醤油 淡口、丸大豆、たまり、再仕込み等、さまざまな種類の醤油の粉末です。 粉末
醤油ペースト 醤油の旨味を凝縮した濃縮醤油と、焦がし醤油の風味をもつロースト醤油ペーストの2種があります。 ペースト
ソースパウダー 香辛料の風味をきかせたウスターソースの粉末です。 粉末
魚醤 イワシを原料に発酵・熟成させたエキスです。半発酵のアンチョビペーストもあります。 液体
ペースト
魚醤パウダー 魚醤を粉末化しました。アンチョビパウダーもあります。 粉末
蝦醤 発酵・熟成させたエビを主原料とした調味料です。 ペースト
蟹醤 発酵・熟成させたカニを主原料とした調味料です。 ペースト
イカ醤 発酵・熟成させたイカを主原料とした調味料です。 ペースト
蛋白加水分解物 植物性たん白加水分解物、動物性たん白加水分解物の粉末です。 粉末

シーズニングオイル

オニオン、ガーリック、ジンジャー、ネギ、豚肉、エビなどの香りをオイルに閉じ込めたものです。天然の香りや調理感を付与して、食欲をそそる風味を作り出します。加工中に食品から失われる風味を補ったり、素材の好ましくない臭いをマスキングしたり出来ます。

野菜系オイル オニオン、ガーリック、ジンジャー、ネギ、バーメラ(紅葱)、バジルなどの野菜を油で抽出したオイルです。 オイル
魚介系オイル 煮干し、エビを炒った香ばしい香りを閉じ込めたオイルです。 オイル
複合調味オイル 野菜オイル、アメリケーヌオイルなど、数種の野菜を合わせたり水産物と農産物を合わせたりした複合的な調味オイルです。 オイル

複合調味料

各種原料素材をブレンドし、新しく複合したおいしさを追求しました。和風、洋風、中華とご用意しております。用途に合わせてご検討ください。

和風だし複合調味料 カツオ、昆布、煮干などの和風素材と旨味調味料を合わせた出汁の素風の複合調味料です。 粉末
中華風複合調味料 ポークエキス粉末と油脂を合わせた中華風の複合調味料です。 粉末
洋風複合調味料 チキンエキス粉末を旨味調味料等とブレンドし、使いやすいブイヨンタイプに仕上げました。 粉末

ハラル認定商品(タイ日研商品)

タイ日研フード株式会社は2012年11月にハラル認証を取得しています(取得団体:The Central Islamic Council of Thailand)。工場で使用する全ての原料はハラル基準を満たしており、それらの原料を使用し製造したハラル登録商品は46品目あります(2023年12月現在)。

魚介系エキスパウダー エビペースト、魚醤、カツオ、昆布などの魚介系素材を粉末化しました。 粉末
畜肉系エキスパウダー 鶏肉、チキンエキスなどの畜肉系素材を粉末化しました。 粉末
野菜系エキスパウダー オニオンなどの野菜系素材を粉末化しました。 粉末
分解型調味料 植物性たん白加水分解物を粉末化しています。 粉末
ページトップへ戻る