Food safety

SDGs02
SDGs03
SDGs12

最大多数の最大健康を目指して

日研フードは、最大多数の最大健康を目指しております。さまざまな商品に幅広く使っていただくものだからこそ、お客様に安全・安心な商品をお届けすることが私たちの使命です。そうした取り組みの中、2011年10月より食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000・FSSC22000を取得し、品質及び食品安全の向上に努めております。
お客様にご満足いただけ、健康にも貢献出来る食品をお届けするために、以下のような食品安全方針に基づいて研究・開発・生産・販売を行っています。

ISO22000認証範囲
ISO22000認証範囲
東京オフィス・大阪営業所
FSSC22000認証範囲
本社・工場

食品安全方針

私たちは決められたルールを守り、食品安全の基本を徹底し、日研マインドである「自分が安心して食べられ、自分の子供に安心して食べさせられる」日研商品をお客様に提供します。

NIKKENの食品安全方針
  1. 天然調味料および健康志向食品の開発・製造・販売を通じ、お客様に安全で安心していただける商品を提供します。
  2. 事業活動に関わる法令・規制要求事項および同意するお客様要求事項を遵守します。
  3. 食品安全方針および目標を全従業員に周知し、食品安全マネジメントシステムの維持管理のための教育を実施します。
  4. 外部コミュニケーションおよび内部コミュニケーションを円滑にします。
  5. 食品安全マネジメントシステムの検証を定期的に行い、継続的に改善します。

認証取得状況

日研フードはISO22000、FSSC22000の認証取得企業です。

ISO22000・FSSC22000登録範囲:農畜水産物を原料とする調味料、飲料製品、及び食品素材の製造(混合、粉砕、造粒、抽出、濃縮、乾燥)

  • ISO22000・FSSC22000登録
  • ISO22000・FSSC22000登録
  • ISO22000・FSSC22000登録
  • ISO22000・FSSC22000登録
  • ISO22000・FSSC22000登録
ページトップへ戻る